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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPERIN, L. Ecologia e diversidade de isolados de Gluconacetobacter diazotrophicus associados à cultura da cana-de-açúcar (Saccharum spp.). 2003. 74 f. Tese (Mestrado em Agronomia, área de concentração em Ciência do Solo) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Instituto de Agronomia, Seropédica, RJ. Orientação: Verônica Massena Reis. Co-orientação: José Ivo Baldani.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPERIN, L. Estudo da comunidade de bactérias diazotróficas do gênero Burkholderia em associação com cana-de-açúcar e descrição de Burkholderia silvatlantica. 2007. 103 p. Tese (Doutorado) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Instituto de Agronomia, Seropédica, RJ. 103 p. Orientador: Veronica Massena Reis. Co-orientadores: Jean Luis Simões Araújo e José Ivo Baldani

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3.Imagem marcado/desmarcadoPERIN, L.; REIS, V. M. Água como veículo de preservação de isolados de bactérias diazotróficas. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1999. 2 p. (EMBRAPA-CNPAB. Comunicado Técnico, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPERIN, L.; REIS, V. M. Estirpes de Acetobacter diazotrophicus e Herbaspirillum spp. isoladas de diferentes genótipos de cana-de-açúcar (Saccharum spp.) originários de diversos países. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1999. 4 p. (EMBRAPA-CNPAB. Pesquisa em Andamento, 23).

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. M.; PERIN, L.; ZILLI, J. E. Bactérias de importância biotecnológica associadas a plantas de arroz silvestre na Savana de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas, PE. Resumos... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPERIN, L.; ARAÚJO, J. L. S.; REIS, V. M. Aspectos genéticos e moleculares na interação entre organismos patogênicos e diazotróficos em cana-de-açúcar. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. 41 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 233).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPERIN, L.; SIMÕES-ARAÚJO, J. L.; REIS, V. M. Aspectos genéticos e moleculares na interação entre organismos patogênicos e diazotróficos em cana-de-açúcar. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. 41 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 233). Parceria: UFRRJ

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8.Imagem marcado/desmarcadoPERIN, L.; ARAÚJO, J. L. S.; REIS, V. M. O gênero Burkholderia: um importante compoenente da comunidade microbiana. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2006. 32 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 219).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPERIN, L.; SIMÕES ARAÚJO, J. L.; REIS, V. M. O gênero Burkholderia: um importante componente da comunidade microbiana. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2006. 32 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 219).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPERIN, L.; BALDANI, J. I.; REIS, V. M. Caracterização morfológica de colônias de Gluconacetobacter diazotrophicus isoladas de plantas de cana-de-açúcar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 22., 2003, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: SBM, 2003. 1 p.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPERIN, L.; BALDANI, J. I.; REIS, V. M. Diversidade de Gluconacetobacter diazotrophicus isolada de plantas de cana-de-açúcar cultivadas no Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 8, p. 763-770, ago. 2004 Título em inglês: Diversity of Gluconacetobacter diazotrophicus isolated from sugarcane plants cultivated in Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPERIN, L.; BALDANI, J. I.; REIS, V. M. Diversidade de Gluconacetobacter diazotrophicus isolada de plantas de cana-de-açúcar cultivadas no Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 39, n. 8 , p. 763-770, ago. 2004. Diversity of Gluconacetobacter diazotrophicus isolated from sugarcane plants cultivated in Brazil.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, T. M.; PERIN, L.; ZILLI, J. E. Diversidade fenotípica e capacidade de bactérias autóctones dos solos de Roraima nodularem feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 512-516

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. M. da; ZILLI, J. E.; PERIN, L. Obtenção de bactérias de importãncia biotecnológica associadas a plantas de arroz silvestre em Roraima. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília. Resumos... Brasília: FUNCERDI, 2008.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPERIN, L.; SILVA, E. E. da; REIS, V. M. Produção e caracterização de antissoros policlonais contra bactérias fixadoras de nitrogênio dos gêneros Gluconacetobacter spp. e Herbaspirillum spp. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2002. 40 p. (Embrapa Agrobiologia, Documentos, 149)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoREIS, V. M.; PERIN, L.; REIS JÚNIOR, F. B. dos. Uma nova estratégia para isolar Gluconacetobacter diazotrophicus de plantas de cana-de-açúcar. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1999. 5 p. (EMBRAPA-CNPAB. Comunicado Técnico, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, E. A.; PERIN, L.; REIS, V. M. Uso de diferentes fontes de carbono por estirpes de Gluconacetobacter diazotrophicus isoladas de cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 5, p. 827-833, maio 2006 Título em inglês: Use of different carbon sources by strains of Gluconacetobacter diazotrophicus isolated from sugarcane.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, M. de L.; PERIN, L.; PEREIRA, G. M. D.; ZILLI, J. E. Bactérias Diazotróficas Endofíticas em Cultivares de Milho em Áreas de Cerrado e Mata no Estado de Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2010. (Embrapa Roraima. Documentos, 43).

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19.Imagem marcado/desmarcadoZILLI, J. E.; GOMES, M. L.; BARAÚNA, A. C.; PERIN. L.; PEREIRA, G. M. D. Bactérias diazotróficas endofíticas em cultuvares de milho em áreas de cerrado e Mata em roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L.; PERIN. L.; DUARTE, G. M. P.; SILVA NETO, M. L. da; ZILLI, J. E. Bactérias promotoras de crescimento associadas ao arroz silvestre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  16/04/2007
Data da última atualização:  07/04/2008
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  PERIN, L.
Título:  Estudo da comunidade de bactérias diazotróficas do gênero Burkholderia em associação com cana-de-açúcar e descrição de Burkholderia silvatlantica.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007. 103 p. Tese (Doutorado) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Instituto de Agronomia, Seropédica, RJ.
Páginas:  103 p.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: Veronica Massena Reis. Co-orientadores: Jean Luis Simões Araújo e José Ivo Baldani
Conteúdo:  A cultura da cana-de-açúcar no Brasil ocupa mais de seis milhões de hectares sendo importante economicamente pela geração de empregos e bastante promissora para a produção de energia. Dentre as Poaceas (gramíneas), é a cultura que mais recebe contribuições da fixação biológica de nitrogênio, porém ainda não se sabe ou não se conhece qual ou quais organismos são responsáveis pelos melhores resultados observados. Inúmeros gêneros de bactérias diazotróficas foram encontrados em associação com cana-de-açúcar, dentre eles o gênero Burkholderia, até o momento pouco estudado em associação com esta cultura. O objetivo deste estudo foi isolar e caracterizar bactérias diazotróficas do gênero Burkholderia em associação com cana-de-açúcar e descrever uma nova espécie de bactéria diazotróficas do gênero Burkholderia. Para tal, foram coletadas amostras de plantas em canaviais de quatro estados brasileiros para contagem e isolamento da comunidade de bactérias utilizando os meios de cultura LGI e JMV. Os isolados foram caracterizados fisiologicamente, morfologicamente e molecularmente. Foram obtidos 64 isolados diazotróficos do gênero Burkholderia, que apresentaram metabolismo versátil e diferiram dos padrões das espécies analisadas. Apenas cinco isolados foram identificados pela técnica de ARDRA, dois pertenceram a espécie B. tropica e três a B. unamae. Um grande grupo, com 32 isolados, apresentou mesmo perfil de restrição pela técnica de ARDRA e diferiu das espécies analisadas. O sequênci... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acetobacter diazotrophicus; Cana-de-açúcar; FBN; Fixação biológica de nitrogênio.
Thesagro:  Nutrição.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB34060 - 1UPATS - --633.612007.00010
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